spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

En Panguipulli entregan logo de pan saludable

spot_img

Panguipulli es la tercera comuna en implementar la reducción de sodio en las panaderías locales, razón por la cual este lunes el Seremi de salud entregó los sellos que los identifican como elaboradores de pan saludable, así lo explicó el seremi de salud doctor Richard Ríos.

Este lunes el seremi de Salud recorrió la comuna de Panguipulli y la localidad de Coñaripe entregando letreros y logos adhesivos de Pan Saludable a los establecimientos de la comuna que han suscrito el convenio de reducción de sodio. Sello que busca identificarlos como puntos de venta comprometidos con elaborar un producto que tiene un 25% menos de sal.

En la oportunidad la autoridad destacó que “Con estos logos se busca identificar a las panaderías y supermercados que suscribieron el convenio y que desde hace un tiempo se encuentran trabajando con una reducción de sal, pero que mantiene la calidad de sus productos”

Además el seremi destacó que “el objetivo es trabajar en conjunto con los locatarios y así reducir el consumo de sal/sodio en la población chilena y reducir la prevalencia de una serie de enfermedades como: Hipertensión, enfermedades renales, cardiovasculares entre otras que se asocian al consumo de sal”

Por su parte, el equipo del programa de reducción de sal/sodio en el pan, señaló que se está buscando nuevas comunas para que ingresen a este programa y en un corto plazo la región completa se encuentre trabajando en reducir el consumo de sal en uno de los alimentos más consumidos de nuestra población.

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img