spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Deportista unioninos consiguen medallas en campeonato internacional de Taekwondo

spot_img

23 octubre 2018.- “Dragón Tigres Turbo” es una nueva escuela de Taekwondo en formación en nuestra ciudad de La Unión.  Jóvenes que desde hace un tiempo llevan trabajando en el sector Aldea Campesina de nuestra comuna a cargo del instructor Claudio Queipul, cinturón negro 1°Dan nacional Kukiwon, que ya trabaja con varios niños y jóvenes en este deporte olímpico.

Estos jóvenes hace años que practican esta disciplina en la Asociación Regional Sur de Taekwondo, de la ciudad de Osorno, bajo su asesor técnico y maestro Sergio Matamala Alcafus 5°Dan y participa en distintos campeonatos nacionales e internacionales.

Este mes se centralizaron los esfuerzos en dos competencias en el 10° gran champion Taekwondo Internacional, realizado en Puerto Montt, donde Piero Bilbao  y Joaquín Poblete, ambos de 16 años y estudiantes del liceo Industrial Ricardo Fenner Ruedi de nuestra ciudad obtuvieron plata en sus categorías y el fin de semana pasado, participaron en el campeonato  internacional de Taekwando en Paillaco, región de Los Ríos, donde Piero Bilbao obtuvo Oro en su categoría y Joaquín Poblete se quedó con la presea  de plata en dicho campeonato.

También un nuevo competidor unionino de 9 años, Simon Castillo de la escuela Aldea Campesina, participo y ganó Oro en su categoría.