spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Seleccionados de concurso gastronómico de La Unión deberán presentar su receta el 23 de mayo

spot_img

Web

15 mayo 2018.- Conozca cuáles son las recetas seleccionadas y que compiten por lograr uno de los tres primeros lugares. Las 15 recetas ya escogidas, conformarán el primer recetario de comida unionina

Una más que exitosa convocatoria tuvo el concurso Gastronómico que hace unas semanas atrás, lanzó la Dirección Extensión Cultura y Turismo (DECT) del Municipio, con el fin de premiar y publicar aquellas preparaciones que resulten ganadoras, en el primer recetario de comidas unioninas.

El concurso dio inicio el pasado 15 de abril, a modo de conmemorar el Día de la Comida Chilena y en él se invitaba a toda la comunidad, damas y varones de todas las edades, a participar de esta actividad enviando una receta típica de su abuelita, donde se describieran las experiencias y vivencias a la hora comer un exquisito plato preparado por ellas.

Es así que las 15 mejores recetas quedarán plasmadas en el primer recetario de gastronomía unionina y los tres primeros lugares recibirán un premio en dinero consistente en $ 80 mil pesos para el primer lugar, $ 60 mil para el segundo y $ 40 mil para el que resulte tercero. Parta obtener uno de estos lugares, las 15 recetas ya preseleccionadas, deberán presentar y montar su plato a un jurado el día 04 de mayo.

Seleccionados

Pasada la primera etapa, la DECT ya dio a conocer las 15 recetas que competirán por los tres primeros lugares, las cuales el día 23 de mayo a las 17:30 horas, deberán presentar y montar su receta, todo esto para la evaluación final. Las recetas escogidas son las siguientes:

​1.- Nombre de la Receta: «Comida con Trigo Mote con Papas, receta de mia Abuelita Chayito»   Nombre del Participante: Matías Ignacio Viveros Vásquez.​

2.- Nombre de la Receta: «Porotos con Mote y Troltro»

Nombre del Participante: Camila Alexandra Barría Vera

3.- Nombre de la Receta: «Kuchen de Frambuesa»

Nombre del Participante: Teo Amaru Burgos Vejar

4.- Nombre de la Receta: «Pantrucas Doña Rosa»

Nombre del Participante: Rosa Nelly Huincatripay Burgos

5.- Nombre de la Receta: «Guiso de Cochayuyo»

Nombre del Participante: Patricia del Carmen Florín Neira

6.- Nombre de la Receta: «Ganso Relleno Asado acompañado con papas y manzanas partidas»

Nombre del Participante: Cristian Vicente Zumelzu Nahuelpan

7.- Nombre de la Receta: «Sémola con Salsa de Murtillas»

Nombre del Participante: Antonia María Belén Saéz Monsalve

8.- Nombre de la Receta: «Sopita de Pan»

Nombre del Participante: Solange Estefanía Meriño Vásquez

9.- Nombre de la Receta: «Mermelada de Membrillo y Arándanos»

Nombre del Participante: Sigrid Francisca Vallejos Aguila

10.- Nombre de la Receta: «Bolitas de Fraile»

Nombre del Participante: María José Cisterna Lagos

11.- Nombre de la Receta: «Tortilla de Porotos Verdes»

Nombre del Participante: Javiera Isidora Mancilla Carrasco

12.- Nombre de la Receta: «Charquicán de Pescado»

Nombre del Participante: Katherine Millie Monje España

13.- Nombre de la Receta: «Estofado de San Juan»

Nombre del Participante: María Ignacia Navarrete Andrade

14.- Nombre de la Receta: «Queque de Murta»

Nombre del Participante: Anny Andrea Miranda Muñoz

15.- Nombre de la Receta: «Arvejas secas con fideos de Masa»

Nombre del Participante: Angela Rocío Miranda Muñoz

Finalmente se informó que cualquier duda o consulta, se pueden dirigir a la Oficina de Dirección Extensión Cultural y Turismo, 3er piso, oficina N°306

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img