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Región de Los Ríos participó con el 30,0% de la recepción de Litros de Leche a Nivel Nacional durante 2016

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31 mayo 2017.- Leche fluida, Quesos y Yogurt, fueron las principales elaboraciones Regionales.

El volumen de leche recepcionada en Los Ríos, fue de 696,0 millones de litros al cierre del año 2016, de la cual la industria de Láctea mayor participó con el 97,1% de la recepción y el 2,9% restante fue recepcionado por parte de Láctea menor. La recepción regional participó con el 30,0% del total informado a nivel país, incrementando en un 0,6% respecto al año 2015.

Dentro de los productos medidos en kilogramos, destacó la elaboración de Quesos con 53,7 millones de kilogramos, aumentando en 3,6% respecto a la producción del año 2015, y a su vez participó con el 49,9% del total elaborado a nivel nacional.

Respecto a los demás productos lácteos elaborados y medidos en kilogramos, Crema fresca y mantequilla aumentaron en 15,7% y 13,8% respectivamente, en relación al año 2015. Mientras que disminuyeron a un año, Manjar en 5,1% menos y Quesillos en 1,8% menos, entre otras elaboraciones.

En cuanto a los productos elaborados con unidad de medida litros, durante el año 2016, Leche fluida totalizó 125,1 millones de litros, volumen mayor en 13,9% respecto al año 2015; y Yogurt totalizó 53,0 millones de litros, producción regional inferior 0,9% a un año. En lo que se refiere a la participación regional respecto al total elaborado a nivel país, Leche fluida y Yogurt anotaron el 29,1% y 21,4% de participación respectivamente.

Cabe señalar que a nivel nacional la recepción de leche totalizó 2.321,2 millones de litros durante el año 2016, disminuyendo en 2,4% en relación al año inmediatamente anterior.

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