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Jurel y sierra para el menú de Semana Santa

Ceviche Sierra 03

10 abril 2017.- Se acerca Semana Santa y Juan Manuel Pena Passaro, chef integrante de la campaña “Come Pescado y Súmate al Kilo de Salud por Año” -creada por la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca F.G)-, nos entrega sabrosas recetas con pescados muy ricos en nutrientes y de bajo costo.

Ceviche de sierra

Ingredientes (4 personas)

  • 500 gramos de Sierra.
  • 1 taza de jugo de limón y ralladura de 2 limones.
  • 1 tomate mediano.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 palta.
  • Cilantro picado.
  • Sal y pimienta.

Preparación

  1. Limpiar muy bien el pescado, sacar la piel y cartílagos. Cortar en cuadrados pequeños.
  2. Poner la sierra cortada en un bowl y cubrir con el jugo de limón. Debe quedar bien cubierta. Espolvorear con cilantro picado, la mitad de la cebolla picada en tiras, sal y pimienta. Dejar en el refrigerador, al menos, un par de horas hasta que el pescado cambie de color y esté macerado.
  3. Preparar un picadillo con los tomates y el resto de la cebolla. Se pueden incluir unos daditos de palta picada fina. Se aliña con el aceite de oliva, sal y pimienta blanca.

Sellado de jurel con queso

Ingredientes (4 personas)

  • 4 filetes de jurel.
  • 1 cebolla.
  • 500 gramos de queso mantecoso.
  • 250 gramos de tomates secos.
  • 250 gramos de habas.
  • Orégano.
  • Merkén.
  • Ají verde (opcional).

Preparación

  1. Aplicar sal a los filetes de jurel. En un papel de aluminio, de un tamaño que permita envolver el pescado, verter un poco de aceite. Colocar los filetes sobre este.
  2. Aliñar el jurel con un poco de orégano y merkén, y esparcir las cebollas cortadas en pluma.
  3. Agregar una cantidad reducida de tomates secos, las habas y un poco de ají verde (cortado en rodajas). Por último, añadir el queso mantecoso.
  4. Cerrar el envoltorio y llevar al horno durante 7 a 10 minutos.

@ER
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