Diario Digital

Beneficios de los fruto rojos

unnamed (4)

24 febrero 2017.- Los frutos rojos, también denominados frutas del bosque, son un grupo de frutas caracterizadas precisamente por la presencia de dicho color en su piel o en su interior.

En los últimos años, se ha desarrollado un auge en la industria y consumo de estos frutos, por los múltiples beneficios asociados a ellos, como la prevención cardiovascular y el antienvejecimiento.

La mayoría de estos frutos son de temporada y sus meses de máximo apogeo son los cálidos. Algunos se pueden encontrar prácticamente durante todo el año, aunque su mejor estado de madurez y degustación corresponde a algunos meses concretos.

Fundación Chile, a través de su área de Alimentos, nos entrega  algunos beneficios que podemos encontrar en ellos:

  • La mayoría de los expertos reconocen que comer frutas altamente coloreadas como los frutos rojos, pueden mejorar notablemente nuestra salud. Disponen de una gran cantidad de flavonides, grandes antoxidantes contenidos en estas pequeñas frutas tan sabrosas
  • Una curiosidad, cuanto más intenso sea el color del fruto, mayor será su valor nutricional. Así pues, cuando veamos un fruto de color rojo intenso, sabremos que posee una alta intensidad de antioxidantes, como las antocianos.
  • Gracias a su alta composición en antioxidantes, los frutos rojos nos ayudan a reducir el colesterol, cuidar de nuestra salud cardiovascular y en especial, luchar contra los radicales libres, esos elementos que propician el envejecimiento celular y que nos hacen débiles frente a posibles incidencias del cáncer.
  • Sus componentes básicos a base de antocianos han demostrado ser muy activos frente enfermedades cardiovasculares, o por ejemplo el Alzheimer o la diabetes.
  • Los frutos rojos también son muy adecuados para tratar la artritis, y bajar la inflamación.
@ER
Recent Comments