Diario Digital

Usuarios de INDAP se capacitan en el rubro de alimentos procesados

INDAP apoya el acceso de la Agricultura Familiar Campesina a un sistema de extensión y apoyo a la innovación, para mejorar capacidades, habilidades y desarrollar emprendimientos agrícolas y rurales,

DSC00774

Con la finalidad de entregar asesoría técnica especializada en el Rubro Alimentos Procesados, diez usuarios de INDAP del rubro alimentos, fueron seleccionadas para recibir Asesoría Complementaria para el Desarrollo de Productos Innovadores.

La profesional de apoyo del departamento de Fomento de INDAP, Macarena Arriagada comentó que “los usuarios seleccionados cuentan con resolución sanitaria y las capacidades que les permitirá incorporar innovación a su actual rubro,  mediante el avance de nuevas líneas  de productos con materias primas que están disponibles en estación de verano, y que apuntan principalmente a frutas y hortalizas.

En tanto, el director regional,  Jorge Sánchez, precisó que “con esta asesoría estamos apoyando la innovación de acuerdo a las nuevas tendencias de consumo de alimentos, donde hoy el consumidor busca alimentos que le brinden salud y bienestar; en ese contexto, nuestros agricultores tienen mucho que ofrecer, ante la idea de crear alimentos con identidad regional”.

La asesoría  -realizada por profesionales de la Universidad de Los Lagos-  contempla la creación de dos nuevos productos por alumnas, esto incluye evaluación sensorial y la información nutricional completa.  Los nuevos productos participarán de la próxima Expo Mundo Rural 2016, a realizarse en la región de Los Ríos.

Uno de los objetivos estratégicos de INDAP es apoyar el acceso de la Agricultura Familiar Campesina a un sistema de extensión y apoyo a la innovación que mejore sus capacidades y habilidades para desarrollar emprendimientos agrícolas y rurales, considerando las oportunidades y restricciones que señalan los mercados, los territorios y el medio ambiente.

 

@ER
Recent Comments