spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

​Con corte de torta parte Saborea Valdivia en la Saval

spot_img

IMG-20151127-WA0020

Este viernes partió la feria gastronómica que durante tres días estará presentando propuestas culinarias de la ciudad y que dio su puntapié inicial con un especial corte de torta del alcalde Omar Sabat  junto a autoridades locales y público asistente.

En el marco del mes de la gastronomía en Valdivia, este viernes se estrenó la feria gastronómica Saborea que reúne a más de 50 locales de la ciudad y sus alrededores, esta muestra que pretende cautivar los paladares valdivianos con propuestas de selección culinaria entre las que destacan crudos, ceviche, cervezas entre otros.

En este contexto, el evento, que se llevará a cabo los días 27, 28 y 29 de noviembre en parque Saval de Valdivia, tuvo su gran inauguración con un especial corte de torta que dio el vamos a este evento que cierra este exitoso mes culinario en la capital regional y

​,​ que además se instala como una tradición para la ciudad desde este año.
El alcalde de Valdivia, Omar Sabat, fue quién realizó el corte de torta y además valoró estas instancias para realzar el emprendimiento valdiviano “Hemos crecido en gastronomía, se ha mejorado considerablemente la gastronomía a nivel local, también hacia el sector costero, esto es una puesta en valor de cómo hacer las cosas justamente para poder romper la estacionalidad de que Valdivia no solamente es enero y febrero, sino que también es todo el año y poder colaborar y respaldar a quienes se han atrevido a abrir un restaurante, un café o poder tener una pequeña marca de cerveza”

Además, el edil destacó el éxito de este mes gastronómico que ya tuvo tres eventos culinarios con el Liceo Técnico de la ciudad, el Ñam y la Feria Gastronómica Marina (FEGAM), con los que se busca perdurar en el tiempo y  donde dijo que ha sido muy positivo para reforzar la economía local, potenciar el turismo y para abrir un espacio a los emprendedores para que puedan comercializar sus productos.

Durante los tres días, quienes visiten la feria podrán degustar y probar las preparaciones de 14 restaurantes de la ciudad, entre ellos Das Hauss 1959, Murtao, Ocio, La Calesa, Pash Café, Los Mellados, Café Chocolatte, además de 10 marcas de cervezas de la región de Los Ríos y más de 20 puestos gourmet con diferentes productos como sidra, quesos, chocolates, entre otros.​

 

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img