spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Postres de leche otra forma de consumir lácteos

spot_img

unnamed

LECHE ASADA

 

INGREDIENTES PARA LA LECHE ASADA:

1 litro de leche

½ taza de azúcar

8 a 10 und de huevos

1 ramita de canela

Un poco de vainilla

PREPARACION DE LECHE ASADA

Calentar la leche con la ramita de canela y la azúcar de hasta que esté completamente disuelta, dejar enfriar y colar.

Agregar los huevos con la vainilla a la leche fría y revolver muy bien sin hacer espuma.

Llevar a moldes con caramelo y asar al horno a temperatura media por unos 30 a 40 minutos aproximadamente.

PARA EL CARAMELO:

½ taza de azúcar

½ taza de agua

PREPARACION DEL CARAMELO.

Mezclar el agua con la azúcar y hervir hasta que se dore.

unnamed (1)

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:

1 litros de leche

¾ de taza de arroz

½ taza de azúcar

1 ramita de canela

Un poco de ralladura de limón

PREPARACIÒN:

Calentar la leche, el azúcar y la rama de canela

Lavar muy bien el arroz bajo el chorro del agua y agregar a la leche.

Cocinar a fuego suave por unos 40 a 50 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente.

Una vez el arroz esté cocido dejar reposar agregando la ralladura de limón.

Servir bien frío.

unnamed (2)

LECHE NEVADA

INGREDIENTES:

PARA EL MERENGUE:

1 taza de azúcar

2 claras de huevos

PREPARACIÓN DEL MERENGUE:

Juntar la azúcar y las clara de huevos y llevar a baño maría revolviendo hasta que se disuelvan los cristales.

Batir fuertemente con la ayuda de una batidora eléctrica.

PARA LA LECHE NEVADA:

1 litro de leche

½ taza de azúcar

6 unds de yemas de huevos

1 cucharada de maicena

Un poco de vainilla

Una ramita de canela

Canela en polvo

PREPARACIÓN DE LA LECHE NEVADA

Calentar la leche con la azúcar y poner copos de merengue en la leche en ebullición, una vez cocidos (2 ó 3 minutos por copo) retirarlos y reservar.

Luego filtrar la leche y agregar a las yemas con maicena suavemente y cocinar a fuego lento hasta que espese.

Vaciar la crema de leche en un pocillo y agregar los merengues con poco de canela en polvo

Servir bien frío.

 

unnamed (3)

SÉMOLA CON LECHE

 

INGREDIENTES:

1 litro de leche.

½ taza de sémola

½ taza de azúcar

Ralladura de naranja

PREPARACION:

Calentar la leche con la azúcar y la ralladura de naranjas, luego filtrar.

Calentar nuevamente hasta hervir y agregar la sémola suavemente revolviendo constantemente.

Cocinar por unos 5 a 8 minutos.

Agregar al un molde con caramelo.

Llevar al refrigerador.

PARA EL CARAMELO:

½ taza de azúcar

½ taza de agua

PREPARACION DEL CARAMELO.

Mezclar el agua con la azúcar y hervir hasta que se dore.

 

 

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img