LECHE ASADA
INGREDIENTES PARA LA LECHE ASADA:
1 litro de leche
½ taza de azúcar
8 a 10 und de huevos
1 ramita de canela
Un poco de vainilla
PREPARACION DE LECHE ASADA
Calentar la leche con la ramita de canela y la azúcar de hasta que esté completamente disuelta, dejar enfriar y colar.
Agregar los huevos con la vainilla a la leche fría y revolver muy bien sin hacer espuma.
Llevar a moldes con caramelo y asar al horno a temperatura media por unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
PARA EL CARAMELO:
½ taza de azúcar
½ taza de agua
PREPARACION DEL CARAMELO.
Mezclar el agua con la azúcar y hervir hasta que se dore.
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
1 litros de leche
¾ de taza de arroz
½ taza de azúcar
1 ramita de canela
Un poco de ralladura de limón
PREPARACIÒN:
Calentar la leche, el azúcar y la rama de canela
Lavar muy bien el arroz bajo el chorro del agua y agregar a la leche.
Cocinar a fuego suave por unos 40 a 50 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente.
Una vez el arroz esté cocido dejar reposar agregando la ralladura de limón.
Servir bien frío.
LECHE NEVADA
INGREDIENTES:
PARA EL MERENGUE:
1 taza de azúcar
2 claras de huevos
PREPARACIÓN DEL MERENGUE:
Juntar la azúcar y las clara de huevos y llevar a baño maría revolviendo hasta que se disuelvan los cristales.
Batir fuertemente con la ayuda de una batidora eléctrica.
PARA LA LECHE NEVADA:
1 litro de leche
½ taza de azúcar
6 unds de yemas de huevos
1 cucharada de maicena
Un poco de vainilla
Una ramita de canela
Canela en polvo
PREPARACIÓN DE LA LECHE NEVADA
Calentar la leche con la azúcar y poner copos de merengue en la leche en ebullición, una vez cocidos (2 ó 3 minutos por copo) retirarlos y reservar.
Luego filtrar la leche y agregar a las yemas con maicena suavemente y cocinar a fuego lento hasta que espese.
Vaciar la crema de leche en un pocillo y agregar los merengues con poco de canela en polvo
Servir bien frío.
SÉMOLA CON LECHE
INGREDIENTES:
1 litro de leche.
½ taza de sémola
½ taza de azúcar
Ralladura de naranja
PREPARACION:
Calentar la leche con la azúcar y la ralladura de naranjas, luego filtrar.
Calentar nuevamente hasta hervir y agregar la sémola suavemente revolviendo constantemente.
Cocinar por unos 5 a 8 minutos.
Agregar al un molde con caramelo.
Llevar al refrigerador.
PARA EL CARAMELO:
½ taza de azúcar
½ taza de agua
PREPARACION DEL CARAMELO.
Mezclar el agua con la azúcar y hervir hasta que se dore.